Aufbau einer Kampagnennachrichten-Follow-Up-Sequenz

Kampagnennachricht erstellen, Zielgruppe wählen, Zeitpunkt und Text festlegen, Follow-ups einrichten.

Erste Schritte: Kampagnennachrichtenfunktion anlegen
Der erste Schritt besteht darin, eine neue Funktion für deine Kampagnennachrichten zu erstellen. In deinem Dashboard klickst du auf „Funktionen hinzufügen“ und wählst die Kampagnennachrichtenfunktion aus. Um eine konsistente Kommunikation sicherzustellen, empfehlen wir, eine ganz neue Sequenz zu erstellen, die zu einer bestimmten Tageszeit versendet wird.

Zielgruppenauswahl und erste Nachricht
Nachdem die Funktion eingerichtet ist, wählst du die Zielgruppe aus, die du anschreiben möchtest. Hier kannst du auch ein Startdatum festlegen oder es unverändert lassen. Wenn du möchtest, dass deine Kontakte nur eine einzige Nachricht erhalten, lass das Startdatum einfach unverändert. Du kannst auch spezifische Filter einstellen, die bestimmen, wann die Kontakte deine Nachricht erhalten sollen.

Text und Berechnungs-Platzhalter
Für den Inhalt deiner Nachricht hast du die Möglichkeit, Platzhalter zu verwenden. Dies ermöglicht dir, bestimmte Informationen automatisch einzufügen. Wie genau das funktioniert, kannst du in der Wissensdatenbank oder unter dem Menüpunkt „eigene Platzhalter“ nachlesen.

Einstellung von Follow-Ups
Der nächste wichtige Schritt ist die Einstellung der Follow-Ups. Klicke auf „Bedingung hinzufügen“ und wähle aus, was passieren soll, nachdem deine Kampagnennachricht versendet wurde. Beispielsweise kannst du deine Kontakte in eine neue Zielgruppe verschieben, wenn sie die Nachricht erhalten haben. Falls sie antworten, kannst du sie ebenfalls in eine andere Zielgruppe verschieben.

Erweiterte Optionen und mehrere Follow-Ups
Du kannst beliebig viele Follow-Ups einrichten, indem du den gleichen Prozess wiederholst. Wähle für jedes Follow-Up die entsprechende Zielgruppe und die Zeitspanne aus, nach der die nächste Nachricht gesendet werden soll. Auch hier empfiehlt es sich, Platzhalter für einen individuellen und relevanten Nachrichteninhalt zu verwenden.