Unterschied von Smart Chat und Antwortenfunktion

Wenn du dich bei LiButler anmeldest, wirst du auf zwei wesentliche Funktionen stoßen: die Antwortenfunktion und den Smart Chat. Beide sind darauf ausgelegt, deine Kommunikationsströme zu optimieren, jedoch auf unterschiedliche Weise. In diesem Artikel erklären wir dir die Unterschiede und wie du beide effektiv nutzen kannst.

Die Antwortenfunktion verstehen

Die Antwortenfunktion dient als zentrale Sammelstelle für alle Nachrichten, die du über Opener, Follow-ups und Kampagnennachrichten sendest. Hier siehst du alle Rückmeldungen von Kontakten, die auf eine deiner Aktionen reagiert haben.

Funktionsweise und Nutzen

Sobald ein Kontakt auf eine Nachricht antwortet, wird die geplante Folgenachricht (Opener, Follow-up oder Kampagnennachricht) automatisch gestoppt oder der Kontakt übersprungen, um Doppelungen oder unpassende Folgenachrichten zu vermeiden. Diese Antworten werden in der Antworten-Tabelle erfasst. Du hast die Möglichkeit, einen Kontakt wieder zu aktivieren, indem du auf das Papierfliegersymbol klickst, sodass die ursprünglich geplante Nachricht doch noch gesendet wird. Alternativ kann der Kontakt weiterhin übersprungen werden.

Zugriff auf den Chatverlauf

Ein Klick auf einen spezifischen Kontakt in der Antworten-Tabelle ermöglicht dir den Zugriff auf den gesamten Chatverlauf mit diesem Kontakt. Dies bietet dir die Möglichkeit, den Kontext der Konversation zu überprüfen und bei Bedarf manuell einzugreifen.

Die Smart Chat-Funktion: LinkedIn-Chat mit Extras

Der Smart Chat ist eine erweiterte Version des normalen LinkedIn-Chats und wird sowohl in deiner LinkedIn-Tool-Sequenz als auch im LiButler-Menü ausgeführt. Hier werden alle eingestellten Kontakte dargestellt, was dir hilft, deine LinkedIn-Kommunikation effizienter zu überblicken.

Erweiterte Filter- und Antwortoptionen

Eine der Hauptstärken des Smart Chat ist die Möglichkeit, Nachrichten zu filtern, insbesondere unbeantwortete Nachrichten. In einem normalen LinkedIn-Chat kann es schwierig sein, den Überblick zu behalten, welche Nachrichten noch unbeantwortet sind. Der Smart Chat löst dieses Problem mit einem einfach zu bedienenden Filter, der dir sofort zeigt, wer noch auf eine Antwort von dir wartet.

Rückantwort und weitere Funktionen

Innerhalb des Smart Chat kannst du direkt auf Nachrichten antworten. Nach dem Schreiben und Speichern deiner Nachricht erscheint das Symbol eines Papierfliegers. Die Nachricht wird dann bei der nächsten Ausführung des Smart Chat in der LinkedIn-Tool-Sequenz an den Kontakt gesendet. Zusätzlich bietet der Smart Chat viele weitere Funktionen, die deine Kommunikation auf LinkedIn verbessern und vereinfachen.

Fazit

Zusammengefasst bietet die Antwortenfunktion eine übersichtliche Darstellung aller Reaktionen auf deine gesendeten Opener und Follow-ups und ermöglicht es dir, basierend auf den Rückmeldungen gezielt zu agieren.

Der Smart Chat hingegen erweitert die Möglichkeiten des klassischen LinkedIn-Chats und hilft dir, deine Kommunikation durch zusätzliche Funktionen besser zu strukturieren und zu steuern.