1. Dein Start nach der Umstellung auf das neue i-talk24

So startest du nach der Umstellung auf die neue i-talk24 Plattform:

Nach der Umstellung kannst du dich mir deinen bisherigen Zugangsdaten hier in deinen Account einloggen:

Führe nach dem Login die folgenden Schritte auch, bevor du beginnst die ersten Nachrichten zu versenden:

1. Im neuen i-talk24 ist das Menü auf der linken Seite und du kannst das Menü mit einem Klick auf das "Hamburger-Icon" oben links einklappen (nur Icons sichtbar) und aufklappen (Icons und Text sichtbar).

2. Überprüfe unter "Vorlagen", ob alle deine "Audio-Vorlagen (A)" und "Video-Vorlagen (B)" korrekt übernommen wurden.

Am einfachsten geht das, indem du jede Vorlage über die "Vorschau (A)" öffnest und überprüfst.
Sollte etwas nicht passen oder möchtest du etwas anpassen, dann öffne die Vorlage zum "Bearbeiten (B)" und führe die gewünschten Anpassungen durch.

Alle Anpassungen müssen dann in der Vorlage noch gespeichert werden, bevor du den Bearbeiten-Modus verlässt. Klicke dafür unbedingt oben links auf "Speichern (A)"!

3. Überprüfe unter "Einstellungen" bei "Social Media" und "Webseiten-Links" und ob alle deine Links korrekt übernommen wurden.

4. Wichtige Links zu den "Downloads / Apps (A)" und "Hilfe / Support (B)" findest du im unteren links im Menü.

5. Response Ansichten der Listen (Nachrichten, Vorlagen ...)
Die neue Plattform ist responsive und somit auch für die Nutzung auf mobilen Geräten optimiert.
Je nach Größe des Bildschirms oder Browserfensters gibt es daher teilweise unterschiedliche Ansichten der Inhalte. Im Archiv der Nachrichten oder den Vorlagen sieht das dann so aus:

Auf dem Desktop im breiten Browserfenster:

Mobil oder auf dem Desktop im schmalen Browserfenster:

Hier wird dann jede Zeile aus der Tabelle vom Desktop in einer Karte angezeigt, sodass weiterhin zu jeder Nachricht / Vorlage alle Daten und Aktionen auf einen Blick verfügbar sind.

6. Neues i-talk24 Screenr (Bildschirmaufnahme) jetzt auch direkt aus dem Browser.
Am besten den Google-Chrome verwenden. Edge und Safari sind auch möglich. FireFox unterstützt die Technologie nicht.

Wird jetzt zu i-talk24 Screenr eine neue Aufnahme gestartet, dann öffnet sich das Menü zum Teilen der Inhalte wie folgt:

Ansicht Google-Chrome - sieht bei anderen Browsern anders aus!

Hier kann dann der gewünschte Inhalt zum Teilen = Aufnehmen ausgewählt werden:

A: Ein einzelner Tab vom Browser (dieser kann während der Aufnahme auch gewechselt werden)
B: Ein Fenster vom Browser oder Word, Powerpoint etc.
C: Der ganze Bildschirm

Nach der Auswahl des Inhalts zum Teilen kann unten rechts das "Teilen (D)" gestartet werden.

Das Fenster von i-talk24 Screenr zum Steuern der Aufnahme verkleinert sich dann wie folgt:

Hier kann dann die Aufnahme gestartet, pausiert und beendet werden.

Manchmal passiert es, dass dieses Fenster zum Steuern der Aufnahme hinter dem zu teilenden Inhalt rutscht und du es erst wieder in den Vordergrund holen musst.
TIPP: Schiebe es schon vor dem "Teilen" neben den Inhalt, denn du aufnehmen möchtest,

Hast du eine Aufnahme beendet, dann wird dir die Vorschau vom aufgenommenen Video angezeigt und du kannst die Aufnahme dann hochladen und erhältst den Link dazu, oder kannst diese verwerfen und eine neue Aufnahme starten.

7. Bisherige Software i-talk24 Screenr für Windows und MAC
Nach der Umstellung auf die neue i-talk24 Plattform kannst du die bisherige Software i-talk24 Screenr vorerst nicht mehr verwenden.

Geplant ist hierzu, dass wir nach Umstellung aller Kunden auf die neue i-talk24 Plattform auch die bisherige Software i-talk24 Screenr updaten, so dass diese parallel zur neuen Aufnahme aus dem Browser heraus verwendet werden kann.