i-talk24 - Video spielt nicht ab, hat keinen Ton oder hat kein Bild

i-talk24 - Video spielt nicht ab, hat keinen Ton oder hat kein Bild

Mögliche Probleme mit dem Video-Format und dem Abspielen von Videos (kein Ton oder kein Bild)!

Bei Nutzung der Funktion "Video hochladen" in i-talk24 haben Sie die Möglichkeit Videos, die Sie mit anderen Tools oder Programmen aufgenommen haben, in Ihrem i-talk24 Account hochzuladen und mit i-talk24 als Videonachricht zu versenden.

Hierbei ist es wichtig, dass die von Ihnen hochgeladenen Videos das richtige Format haben.

Ideal für das abspielen der Videos ist das Format "mp4".
Dabei ist darauf zu achten, dass im mp4-Format noch weitere Einstellungen zum Format vom Video und Audio möglich sind.

Da es je nach Browser oder mobilem Gerät unterschiede in den abspielbaren Formaten von Video und Audio gibt und es bei einigen Formaten vorkommen kann, dass ihr fertiges Video gar nicht, ohne Ton oder ohne Bild abgespielt wird, gern hier das beste Format für die Erstellung von einem Video zum Upload bei i-talk24:

Video-Codec: H264 - MPEG-4 AVC

Audio-Codec: MPEG AAV Audio (mp4a)

Bitte achten Sie beim Erstellen oder Formatieren der Videos auf diese Formate.
Nur so ist gewährleitet, dass diese Videos auf nahezu allen Endgeräten einwandfrei abgespielt werden können.

Ein kostenloses Toll zum Formatieren von Videos ist der VLC-Player (VLC.de Media Player (deutsch) - Download) oder Handbrake (HandBrake: Open Source Video Transcoder).
Mit diesen können Sie sich die Codecs zu Ihren Videos anzeigen lassen und diese dann bei Bedarf auch anpassen, indem Sie das bestehende Video neu konvertieren.

So sieht der Codec im VLC-Player aus, wenn das Video mit den richtigen Codecs erstellt wurde: