i-talk24 SCREENR - Videoaufnahme auf PC (Windows) mit mehreren Bildschirmen

i-talk24 SCREENR - Videoaufnahme auf PC (Windows) mit mehreren Bildschirmen

Wenn Sie i-talk24 Screenr auf einem Windows-Rechner mit mehreren angeschlossenen Bildschirmen nutzen, kann es vorkommen, dass der ausgewählte Aufnahmebereich (im roten Rahmen), nicht der Bereich ist, der aufgenommen wird und dann im Video zu sehen ist!

Ursache dafür ist, dass es durch die unterschiedlichen Bildschirme mit unterschiedlichen Größen, Auflösungen und Einstellungen zu Konflikten kommt!

Wichtig zu wissen:
i-talk24 SCREENR startet immer direkt mit dem Start von Windows und wird Ihnen dann als Icon in der Taskleiste angezeigt:

Beim Start von i-talk24 SCREENR mit Windows bekommt i-talk24 SCREENR dann auch von Windows Informationen über den angeschlossenen (bei Notebooks den eingebauten) Bildschirm, dessen Größe und Einstellungen.
Diese Informationen werden dann in i-talk24 SCREENR übernommen und für die Aufnahme der Videos verwendet.

Sind beim Start von Windows mehrere Bildschirme angeschlossen, übernimmt i-talk24 die Einstellungen von dem Hauptmonitor (Monitor 1) in den Windows Einstellungen (Einstellungen > Anzeige). Nur auf diesem Bildschirm passen dann die Einstellungen von i-talk24 und die Aufnahme der Videos passt vom der Größe und dem Format auch zum ausgewählten Bereich.

Wenn Sie erst nach dem Start von Windows einen weiteren Bildschirm anschließen oder einschalten, dann passen diese Einstellungen nicht zu diesem Bildschirm und das führt zu Problemen.

So können Sie i-talk24 SCREENR auch auf einem zweiten Bildschirm nutzen:

1. Beenden Sie i-talk24 SCREENR auf Ihrem PC
    Klicken Sie dazu in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das i-talk24 Icon und dann auf Exit

2. Öffnen Sie auf Ihrem Rechner unter Windows die Einstellungen und dann die Einstellungen für Anzeige

Wählen Sie dort den Bildschirm als Monitor 1 (Hauptmonitor) aus, auf dem Sie mit i-talk24 SCREENR die Videos aufnehmen wollen.

3. Starten Sie dann i-talk24 SCEENR wieder und nehmen Sie die Videos auf