i-talk24 SCREENER - Auf dem MAC verschwindet das Fenster, das ich aufnehmen will beim Start von i-talk24 Screenr (Stage Manager)

i-talk24 SCREENER - Auf dem MAC verschwindet das Fenster, das ich aufnehmen will beim Start von i-talk24 Screenr (Stage Manager)

Wenn auf dem MAC i-talk24 Screener gestartet wird, verschwindet das Fenster (z.B.: Google-Chrome, Word, PowerPoint) und ich kann das Aufnahmefenster /Roter Rahmen für den aufzunehmenden Bereich) nicht mehr genau auf dem Fenster / Bereich ausrichten, den ich aufnehmen will.

Ursache für dieses Verhalten ist der "Stage Manager" auf dem MAC seit der Version macOS Ventura 13.

Ist der "Stage Manager" in den Einstellungen auf dem MAC aktiviert, dann wird beim Start der App i-talk24 Screenr das vorher auf dem Desktop geöffnete Fenster verkleinert und an den Rand vom Bildschirm verschoben.

So ist es dann nicht möglich, das Aufnahmefenster genau auf den gewünschten Bereich für die Aufnahme zu platzieren.

Abhilfe:

Schalte im Kontrollzentrum auf dem MAC den "Stage Manager" vorübergehend für die Aufnahme mit i-talk24 Screener aus.

Weitere Details zum "Stage Manager" finden Sie hier bei Apple: