i-talk24 Bildschirmaufnahme (Screener) auf dem MAC - Aktionen im Aufnahmefenster nicht möglich - Ab macOS Sonoma Version 14.0

i-talk24 Bildschirmaufnahme (Screener) auf dem MAC - Aktionen im Aufnahmefenster nicht möglich - Ab macOS Sonoma Version 14.0

Seit dem macOS-Update vom September 2023 auf die Version 14.0 Sonoma kann man bei der Bildschirmaufnahme (Srceenr) mit i-talk24 innerhalb des Aufnahmefensters nicht mehr mit dem Inhalt der Webseite oder des Dokuments interagiert werden. Es können also keine Links angeklickt werden, nicht geschallt oder Inhalte markiert werden.

Interaktionen außerhalb vom Aufnahmefenster sind weiterhin ganz normal möglich.

Wenn du also ein Dokument oder eine Webseite nicht bis zum äußeren Rand aufnimmst und z.B. der Scrollbalken außerhalb vom Aufnahmefenster liegen, dann kannst du dort weiterhin scrollen.

Alternativ kannst du auch die Aufnahme mit i-talk24 Screenr pausieren, das Fenster (Browser / Anwendung), die Sie aufnehmen zur Seite oder nach oben aus dem Aufnahmefenster heraus schieben, dann die gewünschte Aktion durchführen und das Fenster wieder korrekt im Aufnahmefenster positionieren und die Aufnahme dann fortsetzen.

Aktuell wissen wir noch nicht genau, ob das Problem seitens i-talk24 beseitig werden kann, oder ob es ein Bug in der macOS Version 14.0 Sonoma ist.