Anleitung für die eigene Domain

Damit wir Ihre neue persönliche Whitelabel Domain in Ihrem i-talk24 für Sie einrichten können, benötigen wir Ihre Mithilfe.

Hören Sie bitte kurz meine Sprachnachricht dazu.
https://norbert-kloiber.com/message?id=301fc6e658b307

... und lesen Sie sich bitte die nachstehende Anleitung ganz genau, Punkt für Punkt, durch.

1. Ihre Wunsch-Domain

1) Sie benötigen für i-talk24 eine freie Domain

2) Hierzu können Sie:

• sich eine neue Hauptdomain bestellen (bei Ihrem Hosting Anbieter oder bei einem freien Anbieter wie z.B. Namecheap) z.B.: vorname-nachname.de

• oder eine neue Subdomain einrichten (lassen), wenn Sie bereits eine Domain haben z.B.: nachricht.ihre-domain.de

• oder eine bereits vorhandene, NICHT genutzte Domain verwenden

2. Die technische Einrichtung

Führen Sie folgende Einrichtung nur durch ...

... wenn Ihr Domain-Anbieter NICHT All-Inkl.com ist

1) Nachdem die Domain/Subdomain eingerichtet ist, muss diese noch auf i-talk24 verweisen

2) Dazu muss ein DNS-Eintrag (CNAME) bei Ihrem Domain-Anbieter eingerichtet werden

3) Sie wissen nicht, was ein CNAME Eintrag ist, oder wie Sie dieser eingerichtet wird?

• Fragen Sie den Techniker Ihres Vertrauens
  • Oder fragen Sie beim Support Ihres Domain Anbieters nach

4) Bitte den DNS-Eintrag wie folgt einrichten:

• Der benötigte CNAME lautet: extern.i-talk24.net.
    (Punkt am Ende beachten)

• Handelt es sich um eine Subdomain:
    -  zB. https://nachrichten.norbert-kloiber.at/
    -  Richten Sie den DNS-Eintrag nur auf Ihrer Subdomain ein.
       Nicht auf Ihrer Hauptdomain.

• Beispiel Haupt-Domain:
    - zB. https://norbert-kloiber.com
    - DNS-Eintrag: @          CNAME          extern.i-talk24.net.

(Bitte beachten! Das @ ist abhängig von Ihrem Anbieter. Bei anderen ist es ein * oder ein ? oder auch noch anders Zeichen einzugeben!) Fragen Sie Ihren Domain Anbieter.

5) Wenn es bei Ihrem Provider nicht möglich ist einen CNAME einzutragen...

• dann müssen Sie stattdessen einen A-Eintrag bei Ihren DNS-Einstellungen erstellen
  • Tragen Sie dann dort als Ziel-IP-Adresse den Wert 85.13.149.175 ein

6) Existiert bereits ein A- und/oder CNAME-Eintrag für Ihre Domain?

• Ändern Sie die bestehenden Einträge entweder auf 85.13.149.175 (wenn es sich um einen A-Eintrag handelt)
  • oder auf extern.i-talk24.net. (wenn es sich um einen bestehenden CNAME-Eintrag handelt.
  • oder löschen Sie alle bestehenden DNS-Einträge und legen Sie diese neu an.

7) Info: Je nach Provider (Domain-Anbieter) kann es bis zu 24 Stunden dauern, dass ein DNS-Eintrag (auch eine Änderung bestehender DNS-Einträge) wirksam werden.

8) Sie können selbst prüfen, ob Ihre Domain bereits auf unseren Server zeigt.

• Klicken Sie dazu auf folgenden Link:
    https://mxtoolbox.com/DNSLookup.aspx
  • Fügen Sie dort im Feld "Domain Name" ihre Hauptdomaine bzw. Ihre Subdomaine ein
  • Klicken Sie auf den Button "DNS Lookup"
  • Erst wenn hier entweder extern.i-talk24.net oder 85.13.149.175 angezeigt wird, können wir Ihre i-talk24 Whitelabel-Domain einrichten.

Führen Sie folgende Einrichtung nur durch ...

... wenn Ihr Domain-Anbieter All-Inkl.com ist

1) Ist ihr Provider All-Inkl?
  • Dann müssen wir mit einem Skript statt dem CNAME bzw. A-Eintrag arbeiten, da unser Provider ebenfalls All-Inkl ist.
  • Dh. wir müssen per FTP ein Skript auf Ihrem Account hochladen
  • Und das "Let's encrypt"-Sicherheitszertifkat installieren
  • Diese Arbeiten übernehmen wir für Sie.

2) Wir benötigen einen Zugang zu Ihrem All-Inkl. Account. Sie haben dazu folgende Möglichkeiten.
  • Teilen Sie uns Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort mit (Wir garantieren Ihnen diese Daten vertraulich und für diesen Zweck zu behandeln)
  • Oder ändern Sie zwischenzeitlich Ihr Passwort und teilen Sie uns dieses mit. Danach können Sie das Passwort wieder zurückstellen.
  • Oder Sie legen einen komplett neuen Benutzer an.
  • Die Benutzerdaten können Sie im Anschluss in das Formular eintragen (Siehe Punkt 3 "Teilen Sie uns Ihre Domaine mit")

3) Teilen Sie uns Ihre Domaine mit

1) Folgenden
Link aufrufen:
    https://start.i-talk24.com/i-talk24-whitelabel-domain/

2) Füllen Sie das Formular aus
  • Ihren vollständigen Namen eingeben
  • Ihre i-talk24 Email-Adresse eingeben (mit der Sie bei i-talk24 registriert sind und dessen Account wir die Whitelabel-Domaine einrichten sollen)
  • Ihre neue Whitelabel Domain eingeben
  • Auswählen, ob Sie All-Inkl verwenden (und gegebenenfalls All-Inkl. Benutzerdaten eintragen)
3) Formular Abschicken

Nachdem wir überprüft haben, ob die Domain auch korrekt auf den i-talk24 Server verweist, richten wir Ihre neue Whitelabel Domain für Sie ein und benachrichtigen Sie per Email sobald dies erledigt ist.