Anleitung zur Einrichtung deiner Domain für i-talk24

1. Wähle deine Wunsch-Domain

Du hast folgende Möglichkeiten:

1. Neue Domain registrieren: Bestelle eine neue Hauptdomain bei deinem Hosting-Anbieter oder einem freien Anbieter (z. B. Namecheap). Beispiel: vorname-nachname.de
  2. Subdomain erstellen: Wenn du bereits eine Domain besitzt, kannst du eine Subdomain einrichten. Beispiel: nachricht.deine-domain.de
  3. Vorhandene ungenutzte Domain verwenden: Nutze eine bereits registrierte, aber nicht verwendete Domain.

2. Technische Einrichtung

Wichtiger Hinweis: Führe die folgenden Schritte nur durch, wenn dein Domain-Anbieter nicht All-Inkl.com ist.

1. Domain/Subdomain einrichten: Stelle sicher, dass die Domain oder Subdomain eingerichtet ist.

2. DNS-Eintrag (CNAME) erstellen: Du musst einen DNS-Eintrag (CNAME) bei deinem Domain-Anbieter setzen.

• Was ist ein CNAME-Eintrag?
      Falls du nicht weißt, was ein CNAME-Eintrag ist oder wie man ihn einrichtet, wende dich an den Support deines Domain-Anbieters oder deinen Techniker.
  3. DNS-Eintrag einrichten:

• CNAME-Wert: extern.go.i-talk24.net. (Punkt am Ende nicht vergessen!)

• Für Subdomains:
      Beispiel: https://nachrichten.deine-domain.de
      Richte den DNS-Eintrag nur auf der Subdomain ein, nicht auf der Hauptdomain.

• Für Hauptdomains:
      Beispiel: https://deine-domain.de
      DNS-Eintrag: @ CNAME extern.go.i-talk24.net.
      Hinweis: Das @ kann je nach Anbieter unterschiedlich sein (z. B. * oder ?). Frage im Zweifelsfall bei deinem Domain-Anbieter nach.

4. Vorhandene CNAME-Einträge:

• Falls bereits ein CNAME-Eintrag für deine Domain existiert, ändere diesen auf extern.go.i-talk24.net.
    • Alternativ: Lösche alle bestehenden CNAME-Einträge und lege einen neuen an.
  5. Wartezeit:

• Je nach Domain-Anbieter kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen wirksam werden.
  6. Prüfe die Konfiguration:

• Du kannst selbst überprüfen, ob deine Domain korrekt auf unseren Server verweist:
      • Besuche https://mxtoolbox.com/DNSLookup.aspx
      • Gib deine Hauptdomain oder Subdomain im Feld „Domain Name“ ein.
      • Klicke auf „DNS Lookup“.
      • Wird dort extern.go.i-talk24.net. angezeigt, ist die Einrichtung abgeschlossen und wir können deine i-talk24 Whitelabel-Domain einrichten.

Anleitung zur Einrichtung deiner Whitelabel-Domain bei All-Inkl.com

Führe diese Einrichtung nur durch, wenn dein Domain-Anbieter All-Inkl.com ist.

1. Vorgehen bei All-Inkl.com

Da unser Provider ebenfalls All-Inkl.com ist, müssen wir anstelle eines CNAME-Eintrags ein Skript verwenden. Das bedeutet:

• Wir laden ein Skript per FTP auf deinen Account hoch.
  • Wir installieren das "Let's Encrypt"-Sicherheitszertifikat.

Diese Arbeiten übernehmen wir für dich.

2. Zugang zu deinem All-Inkl.-Account

Um die Einrichtung vornehmen zu können, benötigen wir Zugang zu deinem All-Inkl.-Account. Du hast folgende Möglichkeiten:

1. Benutzernamen und Passwort mitteilen:
    Du kannst uns deinen Benutzernamen und dein Passwort mitteilen. Wir garantieren dir, diese Daten vertraulich zu behandeln und nur für diesen Zweck zu verwenden.

2. Passwort vorübergehend ändern:
    Ändere dein Passwort für die Dauer der Einrichtung und teile uns dieses mit. Danach kannst du das Passwort wieder zurücksetzen.

3. Neuen Benutzer anlegen:
    Lege einen neuen Benutzer in deinem All-Inkl.-Account an und teile uns diese Benutzerdaten mit.

Trage die Benutzerdaten anschließend in das Formular ein (siehe Punkt 3).

3. Formular zur Domain-Einrichtung ausfüllen

1. Link aufrufen:
    Besuche https://start.i-talk24.com/i-talk24-whitelabel-domain/

2. Formular ausfüllen:

• Gib deinen vollständigen Namen ein.
    • Gib deine i-talk24 E-Mail-Adresse ein (die mit deinem i-talk24-Account verknüpft ist, für den die Whitelabel-Domain eingerichtet werden soll).
    • Gib deine neue Whitelabel-Domain ein.
    • Wähle aus, ob du All-Inkl.com verwendest und trage gegebenenfalls die Benutzerdaten ein.
  3. Formular abschicken:
    Sende das Formular ab.

4. Abschluss der Einrichtung

Nachdem wir überprüft haben, ob die Domain korrekt auf den i-talk24 Server verweist, richten wir deine neue Whitelabel-Domain ein. Du wirst per E-Mail benachrichtigt, sobald alles fertig ist.